<head>
常見問題 - QQ English 線上英文
</head>
立即加入體驗!

常見問題

Home »  常見問題

用手機或Ipad也可以上課嗎?

可以。但與上述情形相同,使用WIFI有可能導致網速下降。另外,手機和IPad不方便同時查看教材和視訊,使用上述設備上課前,建議學生先提前準備好教材。

用無線網路(WIFI)上課會影響課堂品質嗎?

不建議學生使用WIFI。因為網路速度是維持高品質課程的前提條件,希望學生能使用有線網路上課。若學生堅持使用無線網路上課,可能無法享受上述網路品質的保證服務。

網路品質差,課程無法進行怎麼辦?

QQ English所使用的是品質良好的光纖網路,一般情況下學生都可獲得良好的上課品質。但是有時也會因為種種原因導致網速緩慢,使課程無法正常進行。發生這種情況時請立即通知客服,我們會協助您測試網路,同時跟老師核實情況,只要不是學生端的問題,我們都將全額退還學習點數。

上課一定要使用視訊嗎?

不一定,但是推薦您上課使用視訊。因為課堂中讓老師看到您也能提高課堂上的互動,同時方便老師根據嘴型糾正發音。即使學生沒有用視訊,老師也是會開視訊(除非網路不穩)。

聲音聽不到?

請先確定您的喇叭有開啟,並且能夠使用。再來關閉有可能衝突之軟體(其他視訊軟體),之後從Skype上方的選單列

視訊看不到?

可以從Skype上方的選單列

上課需要什麼設備?

耳機麥克風、視訊、Skype軟體、電腦、網路。

我生活在國外,預約系統時間顯示能否改成我所在的時區?

可以,請聯繫客服端做修改即可。

上課中,老師的聲音一直斷斷續續,聽不清楚的話,我可以要求退還這堂課的點數嗎?

建議您在課堂開始前,使用Skype測試電話品質,開啟skype上方的功能列

QQEnglish有休息日嗎?

僅有在菲律賓政府規定的國定假日,QQ English才會全校休假,而我們全年休假日不超過7天。屆時會提前在網站上公佈。

若遇到換老師的情況怎麼辦?

如果您選了某位老師的課,而該位老師因故辭職,無法上課的話,我們會詢問您是否由我們協助安排其他老師上課,或是幫您取消該堂課,並退回您的點數。

請問遇上停課怎麼辦?

若遇到國定假日,亦或是不可抗力之因素(如颱風),我們會提前通知學員當天不開課,如果已選課無法取消者,我們會全額退還點數。

我會不會因此有菲律賓英文腔調?

不會。其實很多人認為菲律賓英文不正統,主要擔心口音腔調問題。確實多數菲律賓人講英文有菲律賓腔,但英文師資是受正統教育,學的也是美式腔調。且QQEnglish雇用新老師的甄試條件中,相當注重師資口音,在師資通過面試後,還要至少受訓一個月並考核通過才會正式錄用。
不僅如此,我們還會定期舉辦研討會,以增進老師授課的內容及技巧,為了就是能夠提供學員最好的英文教育環境。

可以使用我準備的教材上課嗎?

目前QQ English開設的主題會話課程,除了老師自行準備教材外,您也可要求老師使用您準備的教材。只要於上課前一天時透過Skype傳送檔案,將教材傳給線上客服。
*備註:1.學生自行準備的教材,僅限於一般的內容。(學術、政經等專業程度較高的內容,對講師而言難度太大)2.預約課程時請在備註欄填寫

請問目前有提供多益的課程嗎?

有的,我們有提供托益700分保證班課程,也提供相關課程的教材。

要如何加強寫作呢?

我們有來自台灣補教界的教師可為學員進行線上批閱服務。而寫作會依您需要的強度而定。每周可以進行兩篇以上的批閱服務,也能針對您所需的英文檢定作批閱。

請問要如何加強文法呢?

不用擔心,QQEnglish會在教材中說明文法後,透過口說練習,讓您在習慣中強化文法記憶,輕鬆熟習文法模式,自然而然就學會正確文法使用,便不再有文法上的錯誤。

每天最多只能預約3節課嗎?

系統設定每天最多只能提前預約3節課。若是當天的預約,則沒有堂數限制。

從國外也可以上課嗎?

可以,網路無國界,只要有網路在的地方都可以上課。但要先確保您網路的連線品質穩定,若您不確定,可先與客服人員進行測試。

用Skype上課會不會不方便?因為要看教材又要抄筆記,擔心手忙腳亂的。

不會。Skype本身的操作介面相當優秀,同時教材也都經過設計,能幫助學員提升線上學習的成效。

而QQEnglish傾向於讓學員專注在口語上的學習,因此我們提供一個模擬式的全英語環境,上課25分鐘裡希望學員能專注在語境裡頭,透過全英語練習,能對新單子/句型提高熟悉度。當然,課前課後的復習也是不可少的。

QQEnglish上課的網路品質會不會不好?

不會,我們的網路品質很穩定。因為QQEnglish有獨棟辦公室,有自己的線上教學中心位於宿霧。在辦公室裡我們有穩定網路品質,並能夠同時容納1000位教師上線教學。

凱倫方法的試聽課為什麼一定要從第一階段開始?若選擇凱倫方法的課程一定要從頭學起嗎?

凱倫方法的課程重點在不斷的複習,每堂課會有一半時間,都按照教師計劃來複習之前的內容。若您直接從中間階段開始,課程安排中的複習部分就無法正常完成。學生也會因不適應老師的節奏,而影響試聽效果。在您正式開始上課之後,我們可為您安排一次專門的凱倫方法級別測試。根據您的測試結果選擇相對應的級別開始學習。

想請問為何課程是25分鐘呢?這樣時間不會太短嗎?

不會。依據我們多年經驗,一堂課25分鐘是最有效率的線上學習方法。其實在台灣分校成立前,我們在韓國、日本、中國及巴西都有開設分校,我們也分析過台灣學員一堂50分鐘的學習課程習慣。但我們發現,在過往的教學經驗裡,25分鐘是學員能夠保有高度專注力的時間。

評估後,依舊提供以25分鐘為主的課程,希望能以最有效率的方式幫助您大幅提升英文能力,而我們的教材也都以一堂課25分鐘為原則來設計。

請問課程是我上線聽老師事先錄好的dvd教學嗎?

A:不是,我們的課程都是即時線上真人一對一教學,不是事先錄好的DVD教學。

請問你們的課程是一對一的嗎?

是,全部課程都是一對一教學。
QQ English早期開發過一對多課程,但在我們評估下,一對一實際實行的效果最好,而一對多的教學品質差強人意,因此我們就不再提供一對多課程。

請問我買了課程後,發現上了不滿意,換了老師後也一樣,我可以要求退費嗎?

若您上了兩個星期,換超過三位老師以上,依然對所上課程不滿意的話,我們將全額退費給您。

學習點數是否可以轉讓給他人使用?

不能,學習點數無法轉讓。

課時點有效期可否延期?

不可以。課程的有效期是按照每週2節課來計算。以我們過去教學經驗,推薦學生一周至少要上兩節課,這樣才能讓學習更有效,英文能力會因而更加進步。

體驗課程需要費用嗎?

不用,體驗課程是完全免費的!
QQ English為新註冊的學員提供一次免費試讀課程(25分鐘),在體驗課程中,老師會幫您簡單英語能力檢測,同時讓您了解上課方式及英語老師的素質。上完體驗課程後,您再決定是否要購買課程。

學習點數是什麼?

學習點數是QQ English選課時的計費工具。學生可使用學習點數,預約不同級別的老師的課程。如取消課程時,系統會退還該堂課的學習點數到學生的帳戶中。

QQ English怎麼計算課程費用?

QQ English不同於其他線上英語的包月制,我們實行課時點選制度,也就是您選了多少課就花多少點數。若您忙碌可暫時停課,等到有空在集中排課,可避免浪費學費。每個課程收費也都不同,請點此看課程介紹(請設超連結)

請問您們算是日本公司在菲律賓投資的公司嗎?

是的,QQEnglish的總公司在日本。我們不僅僅在菲律賓投資線上英語教學中心,更花費了將近3億台幣在菲律賓建設語言學校,再讓同樣優秀的師資提供線上英文教學服務。

QQ English也是日本目前第一大的語言學習機構,可參考日本NHK介紹QQ語言學校 ( http://youtu.be/Yl_sZ7vYnw4 )

QQ跟其他線上英語教學機構的差異?
  • 周一到周日二十四小時皆可排課
  • 最遲在上課前三十分鐘預約上課,都能預約得到老師
  • 獨特的凱倫方法(Callan)課程,幫助你鍛鍊英文腦,有效提升英文能力。
  • 經過嚴格篩選的專業教學師資,每位老師都擁有國際Tesol認證。
  • 在個人學習帳戶中有完整的學習歷程記錄
QQ English有哪些課程呢?

我們除了有Toeic、商業英文外,還自行開發QQBasic課程,是為從0開始的學員們,不用擔心沒有基礎! 最特別的課程,是我們引進的凱倫教學法,讓您在短時間內快速進步!

QQ English學費計算方式?

QQ English學費採用點數制計算,當學生購買課程後,會按實際有上課的時數來扣除點數,若沒上課就不會扣除點數。

請問QQ English開課的時間?

QQ English 24小時都有開課,只要您把時間安排出來,隨時隨地都可以上課。在上課半小時前,先上線預約,就可以準備上課了。

QQ English是團體上課嗎?還是一對一的教學?

為維護教學品質,QQEnglish所有的課程一律採用一對一教學,以學生為主體的上課模式,課堂時間都由您自己掌控。

如何固定老師?

QQ English絕大部分都是自由選課制。為了滿足部分學員希望固定老師上課的需求,特別創立了固定老師小組。希望固定老師上課的學生,請您聯繫客服,由客服負責安排。
提醒您,學員選擇固定老師需按照以下條件來操作:

  1. 選擇固定老師後所購買的學習點數將全部用於固定老師,如要追加部分自由選課的話,需另外購買學習點數。
  2. 固定老師後所選擇的日期時間長期固定,變更上課時間需提前兩周申請。
請問QQ English老師都是在家線上教學嗎?

不是,老師們都集中在辦公室教學。QQEnglish在教學品質上相當堅持,因此採取聘用專職老師,集中在辦公室上課的方法,沒有在家裡教學的師資,所以我們能夠確保老師上課的品質,能集中管理並確保老師也得到一定的培訓。

想請問QQ線上英文的師資都是菲律賓籍老師嗎?是否可以選擇其他外籍師資?

目前我們的師資都是菲律賓籍老師,暫時沒有提供其他可選擇的外籍師資服務。

更換老師後,新老師會瞭解我的學習進度嗎?

QQ English有一套學員學習管理系統,系統會自動記錄每節課的進度,就算更換講師也絕不影響您的學習品質。

25點、50點、75點、100點老師有什麼區別?

25點老師(初級老師):是QQ English的新進老師,相對教學經驗較少。但經過一段時間的教學會晉升。(目前台灣分校不提供初級老師)

50點老師(中級老師):QQ English大部分的老師都是中級。50點師資經過完整教學培訓,因此擁有相當足夠的教學經驗。

75點老師(高級老師):是中級老師中的佼佼者,深得學員厚愛,經過嚴格審核後會通過,成為75點高級老師,因為審核嚴格,因此75點師資數量較少。

100點老師(教官級):是QQ English最優秀的老師,是已經進入管理層或稱為培訓教官的老師,會在部分閒置時間開放讓學生預約和教官級老師上課。

但無論哪個階級的老師,QQ English都花上許多心思去審核並培訓老師,因此每位老師的上課品質相當穩定,都能讓學員安心的學習。

QQ English都是怎麼樣挑選師資的呢?

我們對於師資要求相當嚴格,我們有一套篩選老師的過程,同時也會安排所有錄取的老師參加TESOL(對外英語教學證書)資格培訓和考試,要求所有老師要擁有TESOL證照才能進行教學。